"УДАР" пытается украсть победу у оппозиционера в скандальном округе в Ирпене

3712 19

Представители партии УДАР массово регистрируют жалобы относительно нарушений в окружной избирательной комиссии округа № 95 в Киевской области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил представитель кандидата от оппозиции Вячеслава Кутового Андрей Хуторянский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальный "регионал" Мельник: Я готов поздравить победителя

"После заявления Мельника о победе Кутового люди Юракова (УДАР) начали массово регистрировать в ОИК жалобы о нарушениях на некоторых участках для того, чтобы на этих основаниях потом подавать в суд для признания недействительными результатов выборов по округу", - сказал он.

По словам Хуторянского, на данный момент уже зарегистрировали 24 подобные жалобы на участковой избирательной комиссии относительно таких нарушений как "удаление наблюдателя или члена комиссии с участка".

Он также добавил, что на данный момент в ОИК уже принято около 30% процентов протоколов, "однако все "ударовцы" уже разъехались с жалобами по судам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наш кандидат "завалил" их генерала Мельника. Теперь ПР вынуждена его слить, - Гриценко

Между тем вокруг помещения ОИК и внутри еще остается от 30-40 неизвестных людей спортивного телосложения и 6 правоохранителей спецподразделения "Беркут", "общающихся между собой".

По 95 округу баллотируется также "регионал" Петр Мельник и "ударовець" Александр Юраков. Между результатами кандидатов очень незначительная разница.