Цензор.НЕТ

30.10.12 17:30

Проигравший кандидат Лысов и его люди устроили беспорядок в окружной комиссии в Киеве

Работа Голосеевской ОИК заблокирована. Кандидат от власти Игорь Лысов, который проигрывает выборы по округу № 211, требует пересчета результатов голосования на всех участках избирательного округа. О своих намерениях он заявил в жалобе на действия членов ОИК, которые подал к этой же комиссии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной опозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве победили все оппозиционные кандидаты, которых просил снять "УДАР"

Как сообщает Киевский избирательный штаб Объединенной оппозиции «Батькивщина», сейчас разгорелся конфликт между председателем ОИК Еленой Вутке (УНП) и заместителем председателя ОИК Владимиром Гриценко (ПР). Вутке отказывается ставить на голосование жалобу Лысова, мотивируя законность и отсутствие нарушений в уже принятых протоколах. В свою очередь, заместитель председателя комиссии, Гриценко настаивает на отстранении в выполнении своих обязанностей председателя ОИК и голосовании вопроса по жалобе Лысова.

На данный момент на ОИК зафиксирован факт самовольного вскрытия коробок с бюллетенями. По словам представителей участковых избирательных комиссий, без решения комиссии о пересчете голосов, некоторые члены ОИК открыли коробки и шарики. Как утверждают очевидцы, бюллетени перевернутые, изменены, а некоторые вообще отсутствуют. По данному факту составлен акт.

В ОИК выехали народные депутаты от оппозиции, уже вызвано представителей прокуратуры и милиции.

Читайте также: На округе скандального кандидата Лысова за час проголосовало 55 больных избирателей c одного участка

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику