В Киевской области Засуха пытается украсть победу у кандидата от "Батькивщины" Романюка, - оппозиция

20595 75

Татьяна Засуха пытается украсть победу у кандидата от Объединенной оппозиции Виктора Романюка, который по результатам голосования лидирует в одномандатном округе №94 (Обухов Киевской области).

Сейчас в Обуховском районном суде в нарушение законодательства проходит фактически закрытое заседание по обращению официальных представителей Татьяны Засухи, которые требуют признать недействительными результаты голосования по 17 участкам, на которых уверенно побеждает Виктор Романюк. Представителей Объединенной оппозиции в суд не пускают.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил бывший член Окружной избирательной комиссии от ВО « Батьківщина » Николай Мотрик, которого за 1,5 недели до выборов исключили из состава ОИК за препятствие проведениям незаконных решений.

- В суде закрылись представители Засухи и судьи. А днем под здание суда привезли большой автобус с людьми. Мы предполагаем, что это члены УИК. Однако от общения с нами они отказались, не желая отвечать, кто они и с какой целью их сюда привезли. После наших вопросов они попросту закрылись, - рассказал Николай.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК жонглирует данными по 132-му округу: после обработки 100 % бюллетеней лидировал оппозиционер, а теперь - "регионал". ФОТО

Он добавил, что в здание суда удалось прорваться только представителю Виктора Романюка, который является народным депутатом Украины.

- Однако буквально вслед за ним зашли и представители милиции. Думаю, они попытаются его выдворить из помещения, хотя это неправомерно, так как в Обуховском райсуде есть и наши ходатайства, и он имеет полное право на ознакомление с документами, - добавил он. - Фактически же сейчас проходит процесс за закрытыми дверями, что противоречит всем нормам.

По словам Николая Мотрика, у представителей Объединенной оппозиции есть все протоколы с избирательных участков с мокрыми печатями. Согласно этим данным, Виктор Романюк уверенно побеждает Татьяну Засуху. Однако Окружная избирательная комиссия, которая обработала чуть более 60% бюллетеней, намеренно затягивает процесс, чтобы у представителей Засухи было время укрепить свои позиции с помощью решения Обуховского райсуда. Если он признает недействительными результаты выборов на 17-и участках, где побеждает Романюк, у него фактически отберут 10 тысяч голосов. Тем самым, согласно действующему законодательству, провернув эту операцию, Партия регионов намерена огласить победителя только за счет тех избирательных участков, где побеждает Татьяна Засуха.

Победа кандидата от Объединенной оппозиции Виктора Романюка в одномандатном округе №94 (Обухов Киевской области) ПР не устраивает. «Регионалы» хотят признать недействительными результаты выборов на 17 участках, где уверенно побеждал Романюк и отобрать у него 10 тысяч голосов в пользу Татьяны Засухи, которая баллотируется от Партии регионов по этому округу.