Цензор.НЕТ

31.10.12 00:09

"Партия регионов является аутентичной советской коммунистической партией", – историк о "мусоре истории"

Известный украинский историк, искусствовед и филолог Вадим Скуративский, который входит в инициативную группу «Першого грудня» об украинских коммунистах и их результате на парламентских выборах...

«К сожалению, в основе нашего человека коммунистические идеи сидят очень глубоко - в левых, правых и умеренных, - заявил Вадим Скуративский, говоря о результате компартии на нынешних парламентских выборах в Украине, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Чтобы искоренить этот недуг нужна специальная политика, которую осуществили в Центральной Европе, где даже коммунистическая символика запрещена. Мы же живем в мире, где в Запорожье стоит памятник Сталину, а идиот Царьков - «народный депутат», лично мне сказал, что и дальше будут ставить эти памятники».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич: Партия регионов не даст коммунистов в обиду

«Коммунистический ренессанс имеет место и после выборов. С поправкой на одно обстоятельство - это агония, которая просто так не исчезает. Она еще будет актуальна и на следующих выборах. Ведь не вижу сил, которые этому противостояли. Для меня именно Партия регионов является аутентичной советской коммунистической партией. С одной стороны, они гиперкапиталисты, а с другой - каждый их идеологический жест, до последнего звена, происходит от дурной коммунистической восточной идеологии. Нет в Партии регионов иного мировоззрения и психологии. У них то же чувство окружающего мира, как и у коммунистов. Как сказал Янукович еще в 2004 году - «мы родом из великой страны». Это приговор, - утверждает историк. - Сочетание капитализма и коммунистического мировоззрения - это что-то очень ужасное. Причем, в России коммунизм стал псевдонимом российского массового национализма. Это очень сильно может повлиять на Украину, ведь наши коммунисты тянутся за русскими».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок в Раде собирается начать с запрета коммунистов и проведения суда над ними

«Партии регионов нужны коммунисты и наоборот. У коммунистов и Партии регионов и сама психология сводится к тому, что все общественные процессы - это удар административного кулака по столу. Очевидно, что при любых обстоятельствах в новом парламенте Партия регионов будет держать на маргинесе коммунистов как подмастерьев», - добавил господин Скуративский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У них дверь для зажима пальцев открыта для каждого, и в чувство приведут быстро", - Симоненко о следующем составе парламента

«Если бы Украина имела действительно левую партию, то это могло бы сработать как динамит, однако в положительном смысле. У нас нет нормальной левой идеологии, вместо этого имеем коммунизм, есть только псевдонимом русского национализма. Появись аутентичная левая сила, это бы очень положительно повлияло на развитие нашей политической системы. Наконец, такая сила появилась даже в России, однако сейчас партию Удальцова власть разносит в пух и прах, а Украина в этом помогает. Мальчика ( Развазжаева, - ред. ) похитили посреди Киева, к сожалению, видимо с участием украинских спецслужб, - подытожил он. - Вот когда появится какая-то проукраинская левая сила, это пойдет на пользу. До этого же момента имеем всех этих Морозов, Симоненко и прочий мусор истории».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику