В округе, где победил Ильенко, в пользу Гереги подменили протокол, - Шкиряк

6024 98

Кандидат в народные депутаты Андрей Ильенко заявляет, что его результаты по одному из участков приписали Галине Гереге, а в окружной комиссии произошло несколько инцидентов

Об этом Цензор.НЕТ сообщил оппозиционный активист Зорян Шкииряк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть фальсифицирует результаты в 215 округе Киева: "Герега проигрывает, поэтому у нас не принимают бюллетени и протоколы". + ВИДЕО

Шкиряк отметил, что "в ОВК произошла подмена протокола. Те голоса, которые получил Ильенко, приписали Гереге и наоборот. Что характерно - количество проголосовавших не изменилось, а только переставили результаты. Но именно этот протокол и решет судьбу выборов в этом округе, поэтому люди Гереги и пошли на подмену протоколов. Член УИК также заявил, что подписывался под протоколом, где победил Ильенко", - считает Шкиряк.

"Оппозиция это увидела и потребовала пересчета голосов. Это предложение поддержала и окружная комиссия. Однако, на пути к архиву стояла милиция и не допускала членов комисси к бюлетеням. Прошла информация, что из архива был слышен запах дыма, что не исключает взможности уничтожения бюллетеней по этому участку. Далее члены ОИК не проголосовли за то, чтобы был открыт доступ к архиву и это свидетельствует о том, что большинство в комиссии заинтересованы в победе Гереги", - отметил Шкиряк.

Активист уверен, что "на этом округе, на глазах многих людей совершено уголовное преступление. Представители Объединеной оппозиции и Свободы, действующие и будущие депутаты заявили, что не уйдут из окружной комиссии, пока не добьются пересчета голосов и обнародования настоящих результатов голосования".

Смотрите также: Несмотря на "карусели" и подкуп Гереги, я с небольшим отрывом ее побеждаю, - Ильенко. ВИДЕО