Янукович хочет разрушить Украину, - президент ЕНП

2745 93

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявляет, что украинская власть вела "нечестную игру" во время парламентских выборов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Киевляне ненавидят эту власть. Банковая испугалась - через полгода она потеряет контроль над столицей окончательно"

"Проведение выборов в Украине не стало неожиданностью для международного сообщества. За последние два с половиной года президент Янукович и его правительство были очень последовательны в нивелировании демократических достижений Оранжевой революции: организация политически мотивированных судебных процессов для того, чтобы посадить за решетку ключевых лидеров оппозиции, таких как Юлия Тимошенко, закрытие независимой прессы, а теперь проведение выборов непрозрачным и некорректным способом", - заявил Мартенс.

Читайте также на Цензор.НЕТ, УКРАИНА ДЕЛАЕТ ВЫБОР. БОЛЕЕ 50% ПРОТИВ ПАРТИИ РЕГИОНОВ И ЯНУКОВИЧА

"В отличие от европейских социалистов, которые сделали непонятною заявление, что выборы "соответствовали закону", заявления, сделанные миссиями наблюдателей Европейского парламента, ПА ОБСЕ, ПА Совета Европы и ПА НАТО, указывают на "нечестную игру" власти страны во время этих выборов в пользу правящих партий (Партия регионов и Коммунистическая партия) и препятствования оппозиции. К сожалению, искаженные результаты этих выборов только усилят позиции президента Януковича, который хочет разрушить Украину на ее пути к демократии, верховенству закона и евроатлантической интеграции", - подчеркнул Мартенс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На округе Терехина у зампреда комиссии случился нервный срыв - вызвали "скорую"

"С другой стороны, если новое правительство Партии регионов будет искренним в продвижении европейской интеграции Украины, оно должно сначала освободить всех политических заключенных и отказаться от авторитарных методов. Но в нынешних условиях соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не может и не будет ратифицировано. В то же время, ЕНП будет полностью поддерживать основные оппозиционные партии - Батькивщину и УДАР в их борьбе против авторитаризма", - добавил Мартенс.