"Регионы" хотят фракцию в 235 человек: Нам надо менять Конституцию

4079 87

Партия регионов намерена создать в Верховной Раде большинство, костяком которого и будет фракции регионалов.

Об этом заявил народный депутат от ПР Михаил Чечетов, сообщает "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

"Уверен в том, что к депутатам-регионалам, которые получат мандат, присоединятся несколько десятков беспартийных кандидатов, - объяснил он. - Ведь те, кто шел независимыми кандидатами, понимают: парламент - это не округ, тут один в поле не воин. Чтобы решать вопросы для своего округа, нужно быть в команде. Поэтому думаю, что большинство беспартийных, за исключением нескольких национально озабоченных и некоторых амбициозных людей, потянутся к нам, и фракция составит 230-235 человек", - сообщил политик.

В то же время, политик отметил, что регионалы не собираются самостоятельно решать все вопросы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сегодняшняя оппозиция просто вызывает жалость", - Чечетов

"Если будут созданы новые фракции или группы, мы готовы сотрудничать и с ними. Наконец, мы готовы к сотрудничеству и с другими партиями, прошедшими в парламент. Безусловно, будет продолжено сотрудничество с коммунистами, с которыми нас объединяет целый ряд политических и гуманитарных позиций. Но, помня о том, что этому парламенту предстоит менять Конституцию, мы готовы к сотрудничеству и с другими партиями", - добавил Чечетов.

Политологи эти планы оценивают по-разному.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я самый большой бы букет купил и приехал к Тягнибоку", - Чечетов рассказал, кому готов подарить цветы. ВИДЕО

"Безусловно, с точки зрения ПР, это правильное решение - создать партийное большинство, причем с запасом, чтобы отсутствие двух-трех человек не создавало проблему. Думаю, такая фракция будет создана за счет привлечения мажоритарщиков", - считает Михаил Погребинский. При этом, политолог Кость Бондаренко уверен, что создание мегафракции - не совсем конструктивный подход, так как несет за собой угрозу раскола.

Напомним, что по последним результатам выборов Партия регионов получает большинство мест в будущем парламенте.