Цензор.НЕТ

31.10.12 09:35

"Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ

Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

Об этом говорится в сюжете радиостанции «Голос России», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Проход в украинский парламент националистов и неясные перспективы действующего президента Виктора Януковича на следующих выборах грозят возможными серьезными последствиями - от пересмотра режима базирования в Крыму российского черноморского флота до возможных проблем в сфере военно-технического сотрудничества, способных привести к разрыву кооперации», - отмечается в сюжете.

Читайте также: Тягнибок первым делом будет "резать" коммунистов и московскую агентуру

«Надо отметить, что это сотрудничество и без того отягощено деловыми рисками. Отмечаемые многими экспертами обычаи украинского бизнес-процесса сильно затрудняют выстраивание долгосрочного сотрудничества. Пересмотр уже согласованных условий контрактов, затягивание переговоров, срыв сроков исполнения в сочетании с деградацией украинского научного и производственного потенциала не внушают оптимизма», - передает радиостанция.

Читайте также: Лавров - Грищенко: С Черноморским флотом РФ надо бы ускориться

«Напрашивающимся выходом в этих условиях является последовательное замещение украинской продукции российскими изделиями - и в ряде отраслей это уже происходит: например, Россия уже отказалась от закупки ракет «воздух-воздух» украинского производства - российские ракеты нового поколения выпускает сегодня отечественная корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Весьма существенным проектом является перенос в Россию производства вертолетных турбовинтовых двигателей, что позволит окончательно локализовать производство вертолетов в РФ. Разумеется, этот подход требует немалых средств и времени, и его трудно назвать оптимальным. Однако наилучший выход - объединение российских и украинских предприятий под одной крышей - сегодня вряд ли возможен», - резюмирует «Голос России».

Смотрите также: Российский истребитель пятого поколения без боя уступил западным конкурентам $7,3 млрд. + ВИДЕО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику