Цензор.НЕТ

31.10.12 09:46

В Минобороны обещают поднять зарплаты военнослужащим всех войск

В первой половине 2013 года Кабинет Министров планирует завершить процесс повышения денежного обеспечения военнослужащих всех войск.

Как сообщили в Минобороны, об этом заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко. По его словам, в дальнейшем денежное обеспечение предполагается увеличить втрое, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Вопросы, касающиеся социальной защищенности военнослужащих, сейчас рассматривается в более широком мотивационном аспекте. Каждый военнослужащий должен иметь стимулы к профессиональному исполнению обязанностей службы, в частности, профессия военного должна хорошо оплачиваться», - отметил Кабаненко.

Также он подчеркнул, что по предварительным подсчетам, контрактник первого года службы будет получать примерно 5,8 тыс. гривен в месяц.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов: Украинцы могут жить на 1118 гривен в месяц

«Мы рассматриваем увеличение денежного обеспечения как аспект стимулирования личного состава к профессионального выполнения служебных обязанностей. Это также является важным шагом на пути к комплектованию Вооруженных Сил Украины исключительно на контрактной основе в 2014 году», - уточнил представитель Генштаба ВСУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санитарку, просившую Азарова поднять зарплату, вынудили написать заявление об увольнении, - СМИ

Как сообщалось, в конце сентября Министерство внутренних дел увеличило зарплату рядовым милиционерам на 200 гривен - до 1800 грн.

Последнее повышение зарплаты работникам милиции низшего звена проводилось 1 февраля - тогда доход рядового милиционера составлял 1600 грн. в месяц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику