Цензор.НЕТ

31.10.12 10:12

Пилипишину ночью удалось сфальсифицировать выборы", - "Свобода"

"Свобода" заявляет, что ночью во время перерыва в работе ОИК 223, где идет борьба между Юрием Левченко и Виктором Пилипишиним, происходили фальсификации.

Об этом заявил свободовец Александр Аронец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Поскольку вчера ОИК 223 останавливалась на ночной перерыв, за это время Пилипишину удалось сфальсифицировать выборы, которые с разницей в почти 1000 голосов побеждал Юрий Левченко", - заявил Аронец.

"Схема простая. Бюллетени отвозились назад на участок. Там мешки с бюллетенями вскрывались и на бюллетенях за Левченко ставились дополнительные пометки, таким образом, делая эти бюллетени недействительными", - заявил он.

Смотрите также: Чтобы защитить Пилипишина, милиция сорвала гражданский протест. ФОТОрепортаж

"Сегодня главы ДИК, где Левченко побеждал на 200-300 голосов, приходили в ОИК с пакетами с мокрыми протоколами. Эти пакеты были повреждены, что является формальным основанием для перерасчета. Под это добавлялись жалобы наблюдателей, жалобы, которые были написаны уже после завершения подсчета лицами, которые не присутствовали при подсчете + полномочия которых, согласно закону не установлены! Ведь согласно закону ОИК не имеет права назначать перерасчет!" - подчеркнул он.

Читайте также: На скандальном 223 киевском округе "свободовец" обогнал Пилипишина

"Собственно, если они будут пересчитывать, на этих участках результат за Левченко будет существенно уменьшаться из-за большого количества испорченных бюллетеней", - добавил он.

Аргонець напомнил, что накануне на заседание ОИК приезжал член ЦИК Андрей Магера, который предостерегал ОИК от таких действий. "Однако, похоже, члены ОИК весьма мотивированы", - считает Аронец.

Читайте также: ЦИК установил факт фальсификации в пользу Пилипишина. Глава комиссии пытался сбежать, но его задержали "свободовцы"

"Помочь ситуации можно только отменив решение ОИК о перерасчете голосов на таких участках, которых, очевидно, будет становиться еще больше. Для этого нужна максимальная огласка и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Присутствие членов ЦИК в помещении ОИК", - считает Аронец.

"Друзья, украинцы, большая просьба помочь нам, оказать содействие в том, чтобы приехали члены ЦИК и прийти под ОИК на Щербакова, 49" - призвал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику