Цензор.НЕТ

31.10.12 10:55

Азаров назвал главного врага демократии в Украине

Премьер Николай Азаров считает мировой кризис - главным врагом демократии в Украине.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Премьер отметил, что доверие к политике власти - это главный итог состоявшихся выборов, и власть отвечает за то, чтобы оправдать такое доверие людей.

"Но мы не закрываем глаза и на второй вывод. Состоялась определенная радикализация общества. В первую очередь она порождена тем, что мировой финансово-экономический кризис затянулся. Это существенно сдерживает развитие Украины", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассмешил журналистов: В Европе кризис, а у нас "покращення" и стабильность

Азаров высказал мнение, что мировой кризис повторяет классические модели социально-экономических кризисных явлений, которые происходили в прошлом веке.

"Поэтому кризис является главным врагом демократии в Украине. Главным врагом на нашем пути к благосостоянию, к высоким стандартам жизни. Это общий враг народа Украины. И соответственно, всех патриотических, конструктивных политических сил", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть выбирает между Таможенным союзом, дефолтом и падением гривни, - Пасхавер

Азаров подчеркнул, что для власти не существует личных и партийных амбиций.

"Существуют интересы страны. Поэтому я уже заявлял, что Партия регионов готова к сотрудничеству. Со всеми конструктивными силами, для которых превыше всего - интересы народа Украины", - сказал он.

"Таким образом, мы протягиваем руку вчерашним оппонентам. Но если в ответ встретим деструктивный популизм и демагогию, мы готовы самостоятельно решать проблемы развития нашего государства", - отметил Азаров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику