Цензор.НЕТ

31.10.12 13:52

Герега не признает поражения и предлагает пересчет голосов

Кандидат в народные депутаты Галина Герега, баллотировавшаяся в Киеве по 215-му одномандатному округу, предлагает "свободовцу" Андрею Ильенко провести пересчет бюллетеней.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщили в пресс-службе Гереги.

По словам доверенного лица Гереги Петра Ковтуна, в течение последних суток представители Ильенко оказывали физическое и моральное давление на членов окружной избирательной комиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столкновения "Беркута" и людей на округе "свободовца" Ильенко и секретаря Киевсовета Гереги. + ВИДЕО

"10 членов ОИК вынуждены были забаррикадироваться в маленьком кабинете от нападок представителей "Свободы". В это же самое время остальные члены ОИК вскрыли архив и производили манипуляции с бюллетенями", - говорится в заявлении.

По его словам, в этих условиях нельзя признать демократичной процедуру подсчета голосов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В 215 округе пересчет голосов показал, что у Ильенко больше голосов, чем показано в протоколе УИК

"Дело дошло до того, что при подписании итогового протокола ильенковцы физически заблокировали доступ в помещение ОИК для большинства членов. В результате решение было оглашено в 4 часа ночи председателем ОИК в присутствии 5 членов ОИК и специально приглашенных "журналистов", - говорится в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику