Павловский практически двое суток лежит на коробках, мешая уничтожать бюллетени в Виннице, - Турчинов

1073 18

Оппозиция никогда не признает результаты выборов в тех округах, где уверена в масштабных фальсификациях со стороны власти.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом на пресс-конференции в среду заявил один из лидеров объединенной оппозиции Александр Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На сайте ЦИК вновь манипуляции: у оппозиционера украли победу. ФОТО

Он заявил, что в ряде областей "власть пытается украсть победу у представителей "Батькивщины" и "Свободы", в частности в округе №11 Винницкой области.

"Наш депутат Андрей Павловский практически двое суток лежит на коробках, мешая фальсифицировать и уничтожать бюллетени так, как это произошло в 14 округе", - сказал Турчинов.

Он добавил, что в округе №14 минувшей ночью были повреждены коробки с бюллетенями, на которых было видно, что победил кандидат от оппозиции Мельничук. После этого ОИК приняла решение о пересчете бюллетеней именно из этих коробок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Боевые" действия на 11 округе в Виннице: 70 "братков" с цепями бросали шашки со слезоточивым газом в участковую комиссию

"В этих коробках нашли бюллетени за нашего кандидата, но в них были проставлены дополнительные отметки. Эти бюллетени были признаны недействительными, и таким образом, уменьшается количество голосов за нашего кандидата", - рассказал Турчинов.

В то же время, как заявил Укринформу самовыдвиженец Виктор Жеребнюк, который соревнуется в 14 округе с кандидатом от объединенной оппозиции Иваном Мельничуком, последний одержал победу незаконным путем.

"При перевозке в ЦИК избирательной документации были допущены нарушения процедуры, оказались "потеряны", поврежденные бюллетени", - рассказал Жеребнюк.

Он отметил, что в СМИ сообщили об этом факте, пока вся документация возвращена в ОИК.

"Идет пересчет бюллетеней и уточняются протоколы - все под бдительным оком видеокамер и представителей СМИ", - сказал Жеребнюк.

Он утверждает, что ситуация уже начинает меняться в его пользу.