Цензор.НЕТ

31.10.12 15:16

Губский признал, что на его округе в Черкасской области происходят фальсификации

Кандидат в депутаты Богдан Губский отрицает, что по его вине парализована работа комиссии в 197 округе в Черкасской области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, в заявлении, распространенном его пресс-службой, он обвиняет в этом представителей объединенной оппозиции.

По словам Губского, 30 октября деятельность окружкома в 197 округе была "фактически парализована", но не из-за его действий, как утверждают в "Батькивщине", а вследствие "незаконного силового и психологического вмешательства в работу ОИК отдельных народных депутатов, кандидатов в народные депутаты и их представителей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко о фальсификациях на округе Губского: "Протоколы изменяют с помощью маркера и корректора". ВИДЕО

"Вся деятельность ОИК 30 октября проводилась в атмосфере силового и психологического давления и запугивания, что привело к ее фактическому блокированию", - заявляет он.

Губский утверждает, что "за все время работы окружной избирательной комиссии он появился в помещении ОИК лишь один раз - 30 октября во время технического перерыва" из-за информации о попытке заблокировать работу ОИК.

Как сказано в сообщении, у помещения ОИК он увидел "группу парней спортивной внешности, которые попытались не допустить Богдана Губского в помещение ОИК".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Черкасщине фальсифицируют протоколы в пользу Губского

А в помещении окружкома некоторые народные депутаты, кандидаты в нардепы и их представители, по данным Губского, около 40 человек, "нарушали все возможные законы относительно процедуры подведения итогов голосования, определения их результатов и оказывали давление на членов ОИК".

"Так, народный депутат Андрей Шевченко, который на то время присутствовал на заседании ОИК, с листочка надиктовывал данные неизвестного происхождения по результатам голосования, которые заставлял вносить в электронную систему ЦИК "Выборы", при этом заходил в серверную комнату, что является прямым нарушением закона", - заявляет Губский.

Он добавляет, что члены окружкома после трех суток работы "находятся на грани физического и психологического истощения - так, два члена ОИК потеряли сознание прямо на рабочем месте, троим из них пришлось несколько раз вызвать "скорую помощь", а некоторые из членов ОИК были госпитализированы".

По утверждению Губского, в 197 округе пытаются "сфальсифицировать результаты голосования путем психологического давления на члены ОИК".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за амбиций Кличко оппозиция проиграла 15 мажоритарных округов. ФОТОрепортаж

"Одновременно разворачивается кампания дезинформации о ходе событий на 197-м избирательном округе", - возмущается он.

Губский собирается "до конца отстаивать законность подведения результатов голосования".

"Чувствую за собой поддержку тысячи избирателей Черкасской области, которые доверили мне представлять их интересы в парламенте, и которых я не предам ни при каких обстоятельствах. У меня нет сомнения, что при честном подсчете я буду иметь большинство голосов", - заявляет он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику