ПР отреагировала на оценку выборов со стороны главы ЕНП: "Грустно читать заявление европейского политика"

2087 56

В Украине уже привыкли к регулярному появлению заангажированных заявлений со стороны президента Европейской народной партии Вилфреда Мартенса, в которых партийная связь с БЮТ уже давно преобладает над объективностью.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду, 31 октября, заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Владислав Забарский, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович хочет разрушить Украину, - президент ЕНП

«Даже грустно читать заявление европейского политика, в котором искажается содержание выводов важных и авторитетных международных наблюдательных миссий. Хотим просто спокойно напомнить факты: несмотря на все критические замечания, в отчете ОБСЕ нет упоминаний о якобы «нечестной игре» со стороны власти. Так же, как и ни в одном выводе ОБСЕ или других уважаемых международных миссий наблюдателей нет и намека на какие-то «сфальсифицированные результаты выборов», - отметил В. Забарский.

Читайте также: МИД ответил Госдепартаменту США на критику украинских выборов

«Также напоминаем, что в отчете ОБСЕ наряду с критикой, которую мы воспринимаем конструктивно, содержалось немало положительных оценок выборов, которые тоже были отражены в заявлении Группы социалистов и демократов в Европейском парламенте. Любой непредвзятый анализ этих заявлений и отчетов покажет, что между ними нет принципиальных противоречий. Удивительно, что господин Мартенс увидел противоречия там, где их на самом деле нет», - добавил он.

«Мы также хотели бы, ради объективности и беспристрастности, услышать оценку господином Мартенсом таких резонансных событий, как тюремное заключение Сильвио Берлускони, лидера итальянской партии «Народ свободы», которая входит в возглавляемую господином Мартенсом Европейскую народную партию. Мы искренне советуем господину Мартенсу в дальнейшем внимательно изучать содержание международных документов, прежде чем их публично комментировать. А также меньше пользоваться советами со стороны БЮТ, где, как видно, не умеют даже правильно цитировать отчеты и заявления, находящиеся в публичном доступе», - подчеркнул депутат.

Читайте также: Украине до Европы еще очень далеко. Мы даже не в комнате ожидания, а где-то перед ней, - Огрызко