В Кировограде тысячи людей вышли под здание ОИК, чтобы защитить победу кандидата от оппозиции

3676 66

Около тысячи человек в Кировограде вышли на акцию протеста против действий местной избирательной комиссии, которая отказывается признавать победу кандидата от «Батькивщины».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Кировограде проявился бандитизм власти, - «Батькивщина»

По данным Центральной избирательной комиссии, в избирательном округе № 99 на выборах в парламент убедительную победу одержал кандидат от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Андрей Табалов.

Однако местные власти - представители Партии регионов не могут смириться с поражением их кандидата. В частности, кандидат от Партии регионов в судебном порядке добивается признания выборов недействительными на 32 избирательных участках, где проиграл больше всего голосов.

В то же время окружная избирательная комиссия не подписывает и не дает для ознакомления субъектам избирательного процесса не только от «Батькивщины», но и других оппозиционных сил и самовыдвиженцам протокол об итогах голосования.

Возмущенные этой ситуацией на центральную площадь Кировограда с протестом вышли около тысячи человек, которые требуют наконец озвучить имя победителя избирательной гонки по 99-му одномандатному избирательному округу.

Люди скандируют лозунги против власти и вместе с кандидатами по этому округу от демократических сил и народными депутатами пытаются попасть в помещение ОИК, чтобы вытребовать подписания протокола об итогах голосования.

Читайте также: В Кировограде жестоко избили руководителя областного избирательного штаба "БЮТ-Батькивщина"