Цензор.НЕТ

31.10.12 16:02

В Киеве "регионал" оспорил победу оппозиционного кандидата Ляпиной в суде

В Киеве продолжается суд по искам Александра Супруненко, который пытается оспорить победу кандидата от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Ксении Ляпиной на 216-м округе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Супруненко пытается полностью "сломать" Окружную комиссию и заменить людей", - Ляпина

После слушания представителей сторон коллегия судей во главе с судьей Игорем Смолием перешла в письменное производство, то есть начала рассматривать дело не публично.

Он сообщил, что о принятом решении объявит в 19:30. На сегодня на избирательном округе № 216 (Днепровский район) побеждает кандидат от ВО «Батькивщина» Ксения Ляпина. В свою очередь ее провластный оппонент - Александр Супруненко - пытается любыми незаконными способами перетянуть на себя голоса киевлян.

Читайте также: Соперник Ляпиной заблокировал уточнение протокола


В частности, сегодня Супруненко подал 4 иска в ОИК относительно пересчета голосов и признания голосования недействительным в Киевский окружной административный суд. В одном из дел к участию в деле была привлечена ВО «Батькивщина» в качестве 3-го лица.

ВО «Батькивщина» публично обращается к судье Смолию и предостерегает его не красть голоса киевлян, которые они отдали за своего кандидата от оппозиции. Мы не оставим это дело просто так и будем требовать, чтобы все судьи, которые принимали неправомерные решения и таким образом подтасовывали выборы в пользу действующей власти, не только теряли свою должность, но и были привлечены к ответственности.

Смотрите также: Кужель: Кандидат от власти Супруненко "считал" свои голоса с битой в руках. + ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику