Цензор.НЕТ

31.10.12 18:49

В Черкассах против ОИК уже направлено 200 жалоб в суд, - Томенко

Относительно работы окружной избирательной комиссии №194 в Черкассах уже направлено в суд 200 жалоб от провластных и технических кандидатов.

Об этом рассказал один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина". По состоянию на 18 часов ОИК возобновила пересчет голосов. На данном округе один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" на Черкасщине Николай Булатецкий победил провластного кандидата Валентину Жуковскую с отрывом в 12 с половиной тысяч голосов, завоевав победу на 80 из 82 избирательных участков округа. Томенко сообщил, что на данный момент под окружной комиссией находятся депутаты Партии регионов и депутаты БЮТ, а также сторонники как одной, так и другой политической силы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Томенко о фальсификациях на округе Губского: "Протоколы изменяют с помощью маркера и корректора". ВИДЕО

По словам политика, люди не расходятся, потому что "все прекрасно понимают, что когда мы говорим "Черкасская власть", то имеем в виду провокация или противостояние, поэтому все ожидают, что без очередной провокации не завершится". Именно поэтому, добавил он, и происходит чередование. Томенко также сообщил, что почти 200 жалоб от провластных и технических кандидатов было направлено в суд. Комментируя данную ситуацию, Томенко также назвал парадоксом ситуации, что Булатецкий победил почти на всех участках округа, проиграв на закрытых участках в СИЗО и тюрьме.

Читайте: Томенко: Если не прекратятся фальсификации, оппозиция должна отказаться от работы в новой Раде

"Поэтому для того, чтобы Жуковская победила, нужно ликвидировать результаты голосования на всех участках, оставив лишь голоса из СИЗО и тюрьмы", - отметил он. Подытоживая, политик назвал два возможных варианта развития событий. Это, по его убеждению, или очередное затягивание, или попытки через суд признать выборы на данном округе недействительными. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Черкассах исчез сисадмин ОИК, который вводит результаты голосования по каждому участку.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику