Не исключен радикальный сценарий захвата и уничтожения бюллетеней людьми Гереги, - Шкиряк

12510 111

В 215 округе, осознав свое поражение, провластный кандидат Галина Герега пошла путем откровенного шантажа, бандитизма и психологического давления на представителей оппозиции и членов ОИК.

Об этом рассказал оппозиционный политик Зорян Шкиряк, сообщает Цензор.НЕТ. "В данный момент Андрей Ильенко является победителем выборов, что подтверждают результаты, опубликованные на сайте ЦИК. Но Герега не смогла подняться над ситуацией и сохранить реноме настоящего политика, умеющего принимать поражение. Сейчас здание администрации окружено "гопниками" криминальной внешности. По нашим данным, этих несколько сотен людей привезли из Одессы и ночью их должно быть около 500. Часть из них вошла во внутренний дворик администрации со стороны служебного и главного входов, блокируя их, а часть - разбрелась по соседним улицам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Члены окружкома №215, уличенные в фальсификации, прятались в туалете и выпрыгивали в окна. + ВИДЕО

Представители Гереги создают психологическое давление на членов комиссии, требуя пересчитать голоса со всех участков округа. Однако в присутствии телекамер и журналистов глава окружной комиссии заявил, что ни на одном из участков округа не зафиксировано ни одной жалобы. То есть, любые попытки пересчета голосов на участках округа являются незаконными априори. Мы не исключаем крайне радикального сценария со стороны Гереги, ведь ее люди настроены очень агрессивно и ведут себя вызывающе. Они прошли по липовым корочкам в зал заседания, ругаются матом и пытаются спровоцировать скандалы. Людей, кстати, подвозили на автобусах "Эпицентра". Против одного из журналистов они даже применили слезоточивый газ. Попытки силового захвата бюллетеней из архива и их уничтожения вполне реальны - предпосылки есть.

Читайте: Охранники "Эпицентра" возле ОИК 215-го округа применили против журналистов слезоточивый газ

Приблизительно по такому же сценарию развивается ситуация в 223 округе, который окружила такая же группа и применяет те же методы. Складывается впечатление, что действия этих групп согласованы и координируются из одного центра. Оппозиция заявляет, что решительно настроена, и победу на этих округах никто не отдаст", - заявил политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в округе, где победил Ильенко, в пользу Гереги подменили протокол.