Цензор.НЕТ

01.11.12 14:08

Литвин уже дает советы новому составу Верховной Рады

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что в парламенте нового созыва не будет увеличиваться количество комитетов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он сказал в интервью каналу Рада.

Литвин выразил надежду, что депутаты быстрее приступят к работе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко не планирует драться в Верховной Раде

"Участники избирательных соревнований должны объявить демобилизацию, понять, что выборы закончились и теперь нужно думать о практической работе, о том, как наладить диалог и определить общие подходы к дальнейшей работе в стране", - подчеркнул он.

Литвин выразил мнение о необходимости отказаться от практики "распределения должностей" и, соответственно, увеличение количества комитетов в парламенте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": С Партией регионов мы можем голосовать только за один вопрос - запрет Компартии

"Потому что сначала все говорят о том, что надо как можно меньше комитетов, чтобы они не дублировали друг друга, а работали эффективно, а когда начинают делить должности, оказывается, что их не хватает, и количество комитетов растет ", - сказал он.

Литвин отчеркнул, что каждая политическая фракция и каждый депутат должны осознавать, что "симпатии людей могут меняться очень быстро - от всеобщего увлечения к равнодушию, а затем к ненависти", и поэтому "действовать как минимум ответственно, а желательно еще и профессионально".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику