Цензор.НЕТ

02.11.12 09:22

Fitch: Кредит МВФ жизненно необходим Украине

Если Украина не получит внешнюю поддержку (например кредит МВФ), то старания Нацбанка для предупреждения девальвации гривны не увенчаются успехом, считают в агентстве Fitch. Если же гривна упадет, в стране почти сразу все подорожает.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

"Правительство страны сможет снова получить доступ к финансированию от МВФ в 2013 году. Без такого финансирования, существует риск дальнейшего сокращения резервов и неорганизованного обесценивания гривны, что может привести к понижению рейтингов", - отмечается в отчете директора по суверенным рейтингам Fitch Чарльза Севиля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У следующего Кабмина остается мало времени для проведения реформ, - Fitch

Аналитики рекомендуют НБУ вынести уроки из неконтролируемой девальвации национальной валюты осенью 2008 года. Да, они уверены, что Украине нужен новый транш от МВФ - с текущей программы stand-by на $ 15 млрд Украина в случае выполнения условий еще сможет претендовать на $ 10 млрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Fitch прогнозирует рост инфляции в Украине и дефицит бюджета

Стоит отметить, что в 2013 году Украину ожидает погашение внешнего долга на крупные суммы, что значительно увеличивает значимость транша МВФ. Ранее сообщалось, что Украина опустилась на пять позиций до 59-й из 62-х стран в рейтинге финансового развития, который составил Всемирный Экономический Форум.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику