Цензор.НЕТ

05.11.12 12:09

В ПР считают, что оппозиция хочет внести ложку дегтя "в целом в нормальную избирательную кампанию"

В Партии регионов не считают фальсификации на выборах массовыми и призывают коллег "прекратить выяснять отношения из-за 60 - 400 голосов".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил на согласительном совете лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя предложенное оппозицией постановление по расследованию фальсификаций на выборах и наказанию причастных к этому лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы в Чехии шокированы фальсификацией выборов:"Не успокаивайтесь, не признавайте, боритесь до победы!"

"Это постановление вызывает у нас недоумение. Те люди, которые составляли данное постановление, взяли на себя функции карательного органа. Как по мне, это слишком, когда парламент определяет уже пофамильно, кого следует привлечь к ответственности, принимая это решение за судей и правоохранительные органы", - сказал Ефремов.

Он также считает это постановление давлением на судебные и правоохранительные органы.

Кроме того, Ефремов обвинил оппозицию в попытке разжечь ситуацию и "внести ложку дегтя в бочку с медом на последней стадии в целом в нормальную избирательную кампанию".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ляпина: Происходит судебный бандитизм. Власть пытается перечеркнуть голоса почти 30 тысяч людей

Поэтому, по его словам, Партия регионов может поддержать создание ВСК, однако именно для расследования этих обстоятельств.

"Сразу после завершения избирательной кампании я выступил с заявлением о необходимости закончить выяснять отношения. Насколько я понимаю, борьба идет за 60 - 400 голосов, и люди никак не могут успокоиться, считают эти голоса. Мы считаем, что это недопустимо и еще раз обращаемся ко всем коллегам прекратить выяснение отношений и завершить избирательную кампанию, посчитать все голоса и сдать все документы в ЦИК", - заявил Ефремов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича один выход - отпустить Тимошенко и Луценко, прекратить фальсификации и подать в отставку, - Кужель

Как известно, спикер Владимир Литвин поручил рассмотреть возможность регистрации оппозиционного проекта постановления о создании ВСК по расследованию фальсификаций.

Проект содержит императивные нормы, в частности, возможность наказания в виде заключения до 6 лет для тех, кто допустил нарушения.

В приложении к постановлению на 5 страницах содержатся фамилии возможных фальсификаторов, начиная с глав местных администраций и правоохранительных органов до рядовых членов избирательных комиссий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику