Цензор.НЕТ

05.11.12 13:55

ЦИК озвучил проблемные округа

ЦИК обязал окружные избирательные комиссии в 13 округах составить уточненный протокол об итогах голосования на выборах Верховной Рады к четвергу.

Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Идет речь об округе №116 (Львовская область), где победила со значительным отрывом кандидат от «Свободы» Ирина Фарион.

Также идет речь об округе №66 в Житомирской области, где победил с незначительным отрывом Виталий Журавский, относительно его результата были обнаружены несоответствия в данных на сайте ЦИК.

ЦИК также назвал проблемным округ №184 в Новой Каховке (Херсонская область), где победу отдали "регионалу", несмотря на то, что общественность вышла на защиту самовыдвиженца Ивана Винника.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проблемные округа "опустили" Украину, - Литвин

Остальные регионы, где идет речь об уточнении протоколов, не являются проблемными. Это округа в Крыму, где со значительным отрывом победили "регионалы" - №3, 9, 10. Еще один округ в Житомирской области №64, где "регионал" победил коммуниста.

Остальные округа, где просят уточнить бюллетени - те, где победили оппозиционеры. Это округ №161 в Сумской области, округ №205 в Черниговской области, где победили представители от «Батькивщины». Округа в Киеве - 212, где оппозиционер Виталий Ярема победил самовыдвиженца Игоря Баленко, 217 - где оппозиционер Александр Бригинец победил самоговыдвиженца Вадима Столара и 222, где оппозиционер Дмитрий Андриевский обошел Рену Назарову от «Удара» и Максима Луцкого от "регионов".

Уточнить протоколы просят также на округе №225, где с большим отрывом победил скандальный "регионал" Вадим Колесниченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику