Цензор.НЕТ

05.11.12 19:32

ЦИК действует по закону, Рада решит когда перевыборы, - Ефремов

Фракция Партии регионов в Верховной Раде считает законным решение ЦИКа о необходимости проведения повторных выборов депутатов в спорных округах.

Об этом сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". Как известно, ранее ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223 и необходимости проведения повторных выборов депутатов Рады в них. "Они (члены Центризбиркома) действуют по закону и применили нормы закона... Если ЦИК не находит возможности признать результаты, они идут по пути назначения новых выборов", - сказал он. При этом глава "Регионов" в Раде выразил сомнение, что назначение повторных выборов в этих округах будет дискуссионным вопросом среди фракций.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ефремов: Герега и Мельник проиграли выборы. + ВИДЕО

"Я не думаю, что это дискуссионный вопрос. Насколько я понимаю, и лидеры оппозиции, и мы придерживаемся той точки зрения, что есть округа, в которых столкнулись между собой отдельные кандидаты, и там они уже в течение недели выясняют отношения", - сказал он. "Мы обращались к кандидатам, и я в том числе, с просьбой закончить выяснение отношений и признать результаты выборов", - сказал Ефремов. Вместе с тем он отметил, что сроки назначения парламентом повторных выборы в этих округах будет зависеть от того, когда поступят соответствующие документы из ЦИК.

Смотрите: "Ефремов - бандит, который разорял наш город. Но голосовать будем за ПР," - жители Стаханова. + ВИДЕО

"Если невозможно установить результаты выборов, то назначаются повторные выборы по этим округам, а в какие сроки - это определяться будет парламентом в зависимости от того, когда будут поданы ЦИК материалы в парламент", - отметил депутат. Он также отметил, что в парламенте еще не проводились консультации о сроках назначения повторных выборов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПР считают, что оппозиция хочет внести ложку дегтя "в целом в нормальную избирательную кампанию".


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику