Цензор.НЕТ

06.11.12 14:42

Рада приняла закон о проведении всеукраинского референдума

Верховная Рада приняла закон № 6278 о проведении всеукраинского референдума.

За соответствующее решение на заседании во вторник проголосовали 265 депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Автором представления закона является Дмитрий Шпенов, член фракции Партии регионов.

По словам экспертов, согласно закону, всеукраинский референдум может быть «по любому вопросу», за исключением тех, проведение которых не допускается Конституцией или законами Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министр Азарова предлагает Януковичу референдум: "Украина потеряла отношения со всеми. Зачем нам идти воевать в Чечню и Дагестан?"

Кроме того, в один референдум может быть вынесено несколько вопросов по различным предметам, а сам референдум - совмещаться с выборами президента Украины, выборами народных депутатов, выборами депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР не исключают, что в Украине будет проведен референдум о рынке земли

Проведение всеукраинского референдума относительно принятия новой редакции Конституции Украины инициируется только после выяснения воли украинского народа относительно необходимости принятия новой редакции Конституции Украины, что приведет к неоправданным затратам средств на так называемые «предварительные» референдумы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику