В Одессе голодающего кандидата в депутаты и его сторонников не пускают в райадминистрацию

270 6

Сотрудники частной охранной компании совместно с работниками милиции поздно вечером в среду заблокировали центральный вход в Малиновскую райадминистрацию Одессы.

У стен райадминистрации с 6 ноября проходил пикет голодающих сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думская.net.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На округе Пилипишина-Левченко опять драки. ФОТО

По словам протестующих, которые несколько дней назад разбили палаточный городок у входа в админздание, в среду правоохранители пропускали внутрь только сотрудников райадминистрации, депутатов горсовета и Геннадия Чекиту как кандидата в нардепы.

От комментариев сотрудники МВД отказались.

Предыдущей ночью, со вторника на среду, около 40 сторонников Чекиты вместе с самим кандидатом в нардепы прорвались в холл на первом этаже здания, где спали на бетонном полу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В округе Пилипишина-Левченко массово "отбраковывают" бюллетени за "свободовца"

Этой ночью им, вероятно, пришлось спать в палатках на улице. Новых подробностей пока нет.

В 16 часов 6 октября самовыдвиженец Чекита и несколько десятков его сторонников объявили голодовку, которую собираются выдержать до тех пор, пока голоса на нескольких спецучастках 134-го избирательного округа (51-я и 74-я колония) не будут пересчитаны.

По результатам подсчета голосов, на округе победу одержал кандидат от Народной партии Сергей Гриневецкий, который обогнал Геннадия Чекиту на 896 голосов.