Муж Тимошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Украине. ВИДЕО

938 53

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр призывает мировую общественность не признавать выборы в Украине и остановить "преступный режим Януковича".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".



Обращение Александра Тимошенко к общественности мира по поводу голодовки жены - Юлии Тимошенко

"Прошло одиннадцать дней, как моя жена Юлия Тимошенко объявила голодовку против тотальных фальсификаций избирательного процесса в Украине. Это голодовка во имя Украины, ультиматум нынешней власти, что жить и управлять так больше нельзя. Это ультиматум Женщины, Матери, Жены циничным функционерам от власти, стремящимся к ее физическому уничтожению. Суть самопожертвования Юлии Тимошенко - это вызов власти, обращение ко всему человечеству по поводу установления диктатуры в Украине.

В демократических странах это уже должно было стать действенным сигналом к принятию мер для устранения системных недостатков, допущенных в ходе выборов. Но только не в Украине, где у народа фактически украли возможность свободного волеизъявления. Голодовка - это единственное, что могла позволить себе лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление и привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины и к тому состоянию, в которое завел государство сегодняшний преступный режим Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть делает циничную попытку переложить ответственность за жизнь Тимошенко на немецких врачей, - Власенко

Эти выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу. Своим промедлением вы даете еще какую-то надежду на существование этой алчной власти. Выборы нельзя признавать - потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание. В них не участвовали лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована! И не надо вводить себя и другие государства в заблуждение, что это не так. Суды, Центральная избирательная комиссия, территориальные избирательные комиссии, центральные СМИ, которые управляются правящим режимом, силовые ведомства и структуры, которые, не скрывая, расправляются с непокорными гражданами и политиками, - это маркер этих выборов.

Мы просим мир не поддерживать диктатора Януковича, не делать вид, что он проводит реформы, а помочь нам открыть публичные международные антикоррупционные транснациональные расследования откровенной теневой финансовой деятельности семьи Януковича и его окружения, остановить его всем вместе и вернуть Украину в Европейскую семью и к европейским ценностям.

Незаконно осужденная Юлия Тимошенко голодает уже одиннадцать дней. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Абсолютно нечеловеческой является примененная властью практика физического издевательства над Юлией Тимошенко. Это типичные замашки времен гитлеровского режима в самой гипертрофированной форме - издевательство над женщиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко обратилась к украинцам: Не допустите перевыборов на скандальных округах. ТЕКСТ

Все это происходит на фоне полного игнорирования властями позиции европейских институтов. Кроме того, сознательно не выполняются положения резолюций Европейского парламента от 9 июня, 27 октября и 1 декабря 2011 г. и Парламентской ассамблеи Совета Европы от 26 января 2012 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голодовка Тимошенко продолжается 10-е сутки, требования не выполнены, - "Батькивщина"

Последние события в Украине ярко подтверждают факт, что период демократического развития государства, начавшийся после победы Оранжевой революции, завершен. В настоящее время продолжаются политические репрессии со стороны нынешней власти. Количество политических заключенных в Украине растет с каждым днем. Скоро к ним присоединятся те, кто выступает против фальсификаций выборов. Но не видно дел против фальсификаторов, ибо главный фальсификатор - в Межигорье.

Я обращаюсь к жене и матери, лидеру оппозиции - мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку.

Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя Президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко почти прекратила передвигаться, - адвокат. ВИДЕО

Ты своим поступком еще раз подтвердила, что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее режима, который тебя боится. Но голодовка и возможные последствия будут только им в радость. Не допусти этого! Жизнь Человеку дает Господь Бог!

Обращаюсь к международным организациям украинцев в мире, Европейскому Парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран ЕС с просьбой помочь Украине в борьбе за демократию и европейский выбор, соблюдение прав человека, проведение новых честных и демократических выборов с участием Юлии Тимошенко и Юрия Луценко".