"Свобода": "Мы создадим свои фракции в местных советах Юго-Востока"

2255 146

Результаты выборов в Верховную Раду позволяют украинской националистической партии «Свобода» рассчитывать на создание фракций в местных советах Юго-Востока Украины по итогу предстоящей избирательной кампании в городские и областные советы.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил будущий депутат новоизбранной Верховной Рады Андрей Ильенко, глава киевской организации "Свободы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Читайте также: Для создания большинства власти придется выбить из рядов оппозиции более 40 "тушек", - "Свобода"

"На Востоке "Свобода" действительно получила такой результат, на который мы не рассчитывали. В первую очередь это касается восточных, южных областей Украины. Так, Днепропетровск дал нам больше 5%. Мы получили просто прекрасные результаты на Юго-Востоке. Поэтому в местных советах на следующих местных выборах мы будем иметь там свои фракции. И в этом нет сомнения», - заявил он.

Смотрите также: В Луганске националисты топтали красные флаги СССР и ПР: "Свобода прийде, порядок наведе!". ФОТОрепортаж

"К сожалению, в отношении "Свободы" создавали мифы, мол, мы партия, которая выскочила только на один день из Тернопольской области. Но мы с каждым днем побеждаем. Мы показали и на этих выборах, что мы не маргинальная партия. Мы получили третий результат в Киевской области, в Полтавской, Хмельницкой областях. Поэтому говорить, что мы чисто галицкая партия - это миф. Также распространяют миф-бред о том, что мы какие-то экстремисты, фашисты. Это не так. Мы простые украинские националисты. Просто в Европе сейчас национализм набирает обороты. И Украина не исключение. Мы покажем в парламенте свое лицо. Мы покажем, что мы - не засланные казачки, мы легитимная сила, не маргинальная партия", - добавил Ильенко.