Цензор.НЕТ

09.11.12 09:34

"Свобода" не будет праздновать годовщину Майдана: "Наша революция еще впереди"

Вчера общественная организация «Коалиция участников помаранчевой революции» (КУПР) подала заявку на празднование 22 ноября на майдане Незалежности восьмой годовщины «оранжевой революции».

Как сообщает Коммерсант-Украина, согласно заявке, оно будет продолжаться целый день - с утра и до полуночи, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, в прошлом году акцию запретили в судебном порядке. Несмотря на это, на Майдане собралось около 1,5 тыс. человек, а празднование закончилось потасовками с милицией. Возможность повторения прошлогодних событий КУПР не смущает. «Мы выйдем на Майдан в любом случае. Мы хотим напомнить народу, что власть можно победить, что она не вечная и может слететь в любой момент. Пусть радуются, если все это повторится по сценарию 2004 года»,- заявил глава КУПР Сергей Мельниченко.

Читайте также: Янукович смог обмануть своих сограждан. Вторая Оранжевая революция является отдаленной перспективой, - немецкая газета

Вместе с тем праздновать очередную годовщину Майдана участники КУПР, очевидно, будут только вместе с представителями Комитета освобождения политических заключенных и УНА-УНСО, руководители которых подтвердили «Ъ» готовность вывести людей на площадь. Представители объединенной оппозиции со своими планами пока не определились. «Где мы будем в тот день - покажет жизнь. Сейчас мы больше думаем об акции под ЦИК»,- сказал один из лидеров объединенной оппозиции, народный депутат Вячеслав Кириленко («Наша Украина-Народная самооборона»).

Читайте также: Киев не стал менее идейным и революционным, и люди готовы выходить за что-то значимое, - Ильенко

В свою очередь глава киевской городской организации партии «Батькивщина» Юрий Одарченко («БЮТ-Батькивщина») заявил, что «партия пока не обсуждала этот вопрос». Не решили, что будут делать 22 ноября, и в партии «Наша Украина». А представители Всеукраинского объединения «Свобода» от участия в праздновании вообще отказались. «Мы никогда этот день не отмечали. Наша революция - национально-освободительная - еще впереди»,- отметил заместитель председателя партии Андрей Мохнык.

Читайте также: Тягнибок: Не дай нам Бог революций и гражданской войны

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику