Цензор.НЕТ

12.11.12 14:39

В милиции заявляют, что сами сняли обувь и носки с погибшего Мазурка

Обнаруженный мертвым человек, внешне похожий на подозреваемого в совершении убийства в ТРЦ «Караван» (Киев) Ярослава Мазурка, в момент обнаружения был в обуви и носках, отмечает киевская милиция.

«На обуви мужчины были обнаружены наслоения почвы и вещества белого цвета. Обувь вместе с носками была изъята для проведения криминалистических экспертиз. Это следственное действие было проведено для дальнейшего установления возможного маршрута движения подозреваемого в лесопарковой зоне и его места укрытия», - говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

В ведомстве отмечают, что в последнее время в СМИ распространились сообщения со ссылкой на «достоверные источники» о том, что тело покойника в момент обнаружения было без обуви и носков. В связи с этим в правоохранительных органах обратились к работникам СМИ и корреспондентам Интернет-сайтов с просьбой не спекулировать на этой теме, не распространять и не выдавать «преждевременные субъективные необоснованные предположения за действительность», а использовать информацию исключительно из официальных источников.

Читайте также: В милиции подозревают, что Мазурок был серийным маньяком-убийцей

Как известно, 7 ноября в Сырецкой роще, недалеко от станции метро «Сырец» в Киеве, нашли тело человека, похожего на Я.Мазурка, который подозревается в расстреле троих охранников ТРЦ «Караван» 26 сентября.

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что смерть мужчины наступила в результате огнестрельного ранения в область виска.

Читайте также: Мазурок застрелился из самодельного револьвера, в котором был лишь один патрон

В кармане брюк погибшего правоохранители обнаружили паспорт гражданина Украины Ярослава Мазурка, 13.06.1974 года рождения, технический паспорт на мотоцикл «Ява», водительское удостоверение на имя Я.Мазурка, справку об идентификационном коде на имя Я.Мазурка. На месте происшествия найден также револьвер-наган «ЯТ 165 П» с одной стреляной гильзой в барабане. Согласно результатам первичного исследования, этот револьвер переделан в нарезное огнестрельное оружие и пригоден для стрельбы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевлянин требует у "Каравана" вознаграждение за труп Мазурка

Глава МВД Украины Виталий Захарченко 5 октября заявил, что убийцей охранников в ТРЦ «Караван» (Киев) является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Я.Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах. 10 октября стало известно, что Я.Мазурок объявлен в международный розыск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику