Адвоката и жену Мазурка "прессует" милиция

13300 99

12 ноября адвоката Лаврентия Кухалейшвили вызвали в допрос в УБОП, чтобы взять показания, связанные с делом Ярослава Мазурка. Там он пробыл целый день, потому что отказался давать показания.

Об этом Лаврентий Кухалейшвили рассказал Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, возле его дома ночью дежурит машина в которой время от времени включается свет.

Читайте также: Выживший в "Караване" охранник опознал тело Мазурка

"Меня целый день прессовали в УБОП, дали понять, чтобы замолчал и не "высовывался". Вызвали на допрос, потому что две недели назад в интервью я заявил свою адвокатскую позицию: Ярослав или найден и нам его скоро покажут, или его уже нет в живых. По этому поводу мне хотели провести допрос. У меня спрашивали, откуда я знаю, что он уже задержан. Я отказался от дачи показаний. Отказался по той причине, что меня как адвоката не имеют права допрашивать", - рассказал адвокат.

Читайте также: ГПУ не будет заниматься делом о тройном убийстве в "Караване"

Адвокат добавил, что Людмилу Мазурок запугали на допросе. Поэтому она отказывалась давать интервью журналистам.

"На нее тогда уже давили и еще тогда запугали. Она ходила без адвоката на допрос. Ребенку Людмилы Мазурок прямо в глаза говорили, что ее отец убийца. Поэтому женщина и не давала интервью", - рассказал Лаврентий Кухалейшвили.

Читайте также: Почему-то самоубийство Мазурка совпало с пиком фальсификаций на выборах, - Москаль

Кроме того, Лаврентий Кухалейшвили больше не защищает интересы Людмилы Мазурок, его отстранили от защиты.

"Лично Людмила со мной договор не разрывала. Она мне не говорила, что больше не нуждается в моих адвокатских услугах. 7 ноября мне позвонили общие знакомые и сказали, что Людмила в ваших услугах больше не нуждается. Это общие знакомые, где она работает. После этого мы больше не общались с Людмилой", - рассказал он.

Читайте также: В милиции заявляют, что сами сняли обувь и носки с погибшего Мазурка

Напомним, тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября в Киеве. Сообщалось, что он умер от огнестрельного ранения, предварительная версия гибели - самоубийство. Жена Ярослава Людмила Мазурок опознала своего мужа.