Цензор.НЕТ

14.11.12 14:15

Freedom House: Украинскую оппозицию дисквалифицировали с помощью податливой судебной системы

Провластная Партия регионов удержала свои позиции в противостоянии с оппозицией, хотя прошедшие парламентские выборы и нельзя считать справедливыми.

Об этом в опубликованной 13 ноября статье «Modern Election Rigging in Ukraine and Venezuela» пишет вице-президент по исследованиям Freedom House Арч Паддингтон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Кажется правящая Партия регионов, лояльная к президенту Виктору Януковичу, удержала свои позиции против разобщенной оппозиции», - отмечает эксперт.

В то же время, по мнению Паддингтона, выборы в Украине не могут быть справедливыми, если учитывать, что «представителей оппозиции дисквалифицировали с помощью податливой судебной системы».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На округе "регионала" Журавского вбросили 6 тысяч бюллетеней: Я выиграл честно. + ВИДЕО

Эксперт также отмечает использование админресурса в предвыборной кампании. По его словам, выборы традиционно считают справедливыми и конкурентоспособными, только если в день выборов не произошло очевидных фальсификаций.

«Современные автократы приняли это к сведению. Все чаще они разрабатывают стратегии, направленные на исправление результата политической борьбы еще за несколько недель, месяцев или даже лет до выборов», - считает представитель исследования Freedom House.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: ЦИК пошел на преступление. Нельзя признавать выборы во многих округах. + ВИДЕО

По его мнению, цель автократов - выиграть выборы, при этом избегая вопиющих фальсификаций, которые неизбежно вызовут осуждение международного сообщества. В этом контексте Арч Паддингтон сравнивает Украину с Венесуэлой, на последних выборах в которой также победила власть.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику