Цензор.НЕТ

14.11.12 16:35

ПР: "Ситуация в экономике такая же сложная, как и осенью 2008 года"

Ситуация в экономике Украины такая же сложная, как и в начале кризиса 2008 года.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ситуация такая же сложная, как и осенью 2008 года. Но я уверен, что ситуация отличается только одним: что более компетентная команда управляет экономикой. Мы понимаем, что кризис бушует и в евросообществе, и в Соединенных Штатах Америки, есть угрозы и для мировой экономики. То есть нет места в мире, где было бы спокойно и уютно в экономическом плане", - сказал Лукьянов.

Читайте также: В ПР нашли виновников падения гривни: "Будут применены жесткие меры"

По его словам, власти даже в этой ситуации удается сохранять стабильность.

"Я хотел бы успокоить от пессимистических прогнозов. Да, ситуация действительно непростая. Но задача и правительства, и серьезных политиков - не разводить шумиху и пугать население, а делать дело и бороться за то, чтобы сохранить стабильность в финансовой системе", - подчеркнул политик.

Читайте также: Азаров просит дать ему спокойно пожить хотя бы год

Напомним, в последнее время курс гривни относительно доллара постоянно снижается. Так, американская валюта сегодня подорожала на 3 копейки на покупке и на продаже, по сравнению с вчерашними значениями.

Кроме того, 12 ноября крупнейший столичный производитель хлеба "Киевхлеб" увеличил цену на "украинский столичный подовый" на 68 коп. и нарезной батон "Киевский" на 34 коп.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику