Цензор.НЕТ

14.11.12 19:31

"Что, у нас кризис как в 2009-м? Кто ответит за 12 млрд. золотовалютного резерва?" – глава Ассоциации украинских банков

Председатель Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко поддерживает инициативу Нацбанка, который хочет обязать экспортеров продавать свою валютную выручку.

«Если таким образом Национальный банк хочет показать руководству страны глубину проблем, то, извините меня, это очень несерьезно. Что, Арбузов не может позвонить президенту и рассказать о реальной ситуации? Для этого обязательно надо волнения на рынке устраивать? Я это исключаю…» - сказал «Цензор.НЕТ» Александр Сугоняко, комментируя нынешний скачок курса валют и заявления о том, что к этому причастно руководство НБУ, которое, якобы, таким образом пытается склонить руководство страны к подписанию соответствующего закона, обязывающего экспортеров продавать валютную выручку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обвал гривни выгоден Ахметову, - эксперт

«В то же время, Ассоциация украинских банков поддерживает инициативу Нацбанка и соответствующий законопроект относительно того, чтобы обязать экспортеров продавать валютную выручку. Такая инициатива, независимо от того, кто является главой НБУ, нужна стране для того, чтобы поделить утраты от девальвации между всеми субъектами валютного рынка. Это шаг в правильном направлении. И президент должен был бы подписать соответствующий закон уже давно, - пояснил эксперт. - В противном случае, за все придется платить валютными резервами, которых сегодня осталось порядка 26 млрд., а еще в мае прошлого года было 38. 12 млрд. мы уже спалили. 26 млрд. у нас было в декабре 2009 года. Что, у нас такой же кризис как в 2009-м? Кто будет отвечать за эти 12 млрд. золотовалютного резерва?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк специально обвалил курс гривни, - источник

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику