Цензор.НЕТ

16.11.12 10:45

Богатые украинцы скупают недвижимость в центре Лондона

В свежем номере журнал "Корреспондент" пишет о лондонских имениях богатейших украинцев. Издание даже проводит параллели между центром столицы Британии и элитным пригородом Киева Конча-Заспой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Журнал поясняет, что, если в Украине любопытные довольствуются исключительно видом высоких заборов, за которыми скрываются дома отечественных миллиардеров, то в Лондоне их особняки предстают перед прохожими во всей красе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Лондоне судят украинского олигарха Боголюбова

Центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов. Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за $277 млн.

Лондон манит не только отечественных миллиардеров, но и фигур с капиталом поменьше: моду на местную недвижимость украинцам задали их северные соседи россияне, сделав город магнитом для восточноевропейских денег.

"Центр Лондона - точка сбора для восточных европейцев. Здесь есть все, что так дорого славянской душе, - вертолетные площадки, рестораны восточноевропейской кухни и галереи, где выставляется исключительно русское искусство", - рассказывает Фиби Тапплин, журналист-фрилансер, которая пишет для британских изданий о жизни восточных европейцев в Англии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квартиру Ахметова в Лондоне охраняют бывшие британские спецназовцы, а Пинчук - уже закончил ремонт в самом дорогом доме. ФОТОрепортаж

Под таким соусом бизнесмены с востока континента с охотой расстаются со своими деньгами, меняя их на лондонскую недвижимость, пишет "Корреспондент", и отмечает, что манит их не только возможность жить в одном из мировых финансовых центров, но и выгода от покупки домов или апартаментов здесь: стоимость квадратных метров в главном городе Великобритании постоянно растет.

"Великобритания, как и многие европейские страны, сейчас переживает экономический кризис. Но могу заверить: благодаря деньгам из Восточной Европы британский рынок недвижимости переживает его безболезненно", - улыбается Мартин Нанн, британец, владелец PR-компании White Communications.

← Назад в рубрику