Милиция не сможет привлечь жену Мазурка, даже если она ему помогала

3261 46

Милиция не сможет привлечь к ответственности жену Ярослава Мазурка Людмилу, даже если выяснится, что она была его сообщницей и помогала ему скрываться от следствия после совершения им убийства охранников ТРЦ «Караван». Об этом в комментарии украинским СМИ сообщил начальник Главного следственного управления Василий Фаринник.

«У нас по Конституции жена имеет право ничего не говорить, не выдавать. Ее могут спросить, но она имеет право не давать показания», - цитирует г-на Фаринника « Комсомольская правда в Украине ».

Он также отметил, что, несмотря на отсутствие пули, убившей Ярослава Мазурка, у милиции «достаточно доказательств, чтобы изучить особенности оружия, из которого стреляли, и убедиться, что именно с помощью этого оружия Мазурок совершил самоубийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Его убили будто пса, а рану от пули в морге зашили как на свинье," - родные похоронили Мазурка. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, в субботу, 17 ноября, на Северном кладбище под Киевом похоронили подозреваемого в убийстве троих охранников ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка. Его труп с простреленной головой, по данным следствия, был найден 7 ноября в Сырецкой роще в Киеве.

Напомним, ранее также сообщалось, что по результатам экспертизы ДНК было доказано, что Ярослав Мазурок является разыскиваемым с 26 сентября «караванским стрелком».