Цензор.НЕТ

18.11.12 19:40

Арбузов задумался над созданием в Украине китайского банка

Руководство Национального банка и члены правительства Украины обсудили с китайскими инвесторами возможность создания в нашей стране банка с привлечением китайского капитала.

Об этом сообщается на сайте регулятора, передает Цензор.НЕТ.

В рабочей встрече с украинской стороны принимали участие председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, председатель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Проскуряков, народный депутат Украины Олег Малич, другие официальные лица.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД: "Китай превращается для Украины в естественного партнера"

"Стороны обсудили возможность поступления инвестиций в банковскую сферу Украины, в частности, речь шла о создании в Украине банка с привлечением капитала китайских инвесторов, о расширении сотрудничества с китайскими банками и т.д.", - говорится в сообщении регулятора.

Главная цель встречи - обсуждение новых совместных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и строительства инфраструктурных объектов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Китай поможет Украине получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества, - замглавы МИД

Дэвид Чоу, один из самых влиятельных китайских бизнесменов, владелец группы компаний инвестиционного направления в различных отраслях экономики, политический и общественный деятель, вице-президент Совета внешней торговли Китая, заверил украинских чиновников в своем желании вести бизнес в Украине. В частности, он высказал заинтересованность в промышленной отрасли, в области добычи минеральных ресурсов, в сельском хозяйстве, строительстве инфраструктурных объектов и в банковской системе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику