МИД Польши: Европа должна подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря ни на что

530 21

Польский дипломат считает, что Соглашение об ассоциации является необходимым шагом для дальнейшего приближения Украины к Польше и Европе.

«Мы считаем, что подписание Соглашения об ассоциации является необходимым шагом для дальнейшего приближения Украины к Польше и Европе. Польша и Европа должны решить подписывать, несмотря на различные сомнения, которые возникают в Европе. Мы должны помнить, что это - сигнал для всего украинского общества», - заявил заместитель министра иностранных дел Польши Ержи Помяновски, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Польский дипломат подчеркнул, что этот документ рассчитан на годы, что в свою очередь, на годы определяет сотрудничество между Украиной и ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС определит критерии для подписания ассоциации с Украиной, - источник

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают на то, что после формирования нового состава парламента состоится саммит Украина-ЕС. «Мы хотим провести саммит тогда, когда в Украине полностью завершится формирование нового состава Верховной Рады, включая комитеты», - заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. По его словам, не так важна дата саммита, как его содержание. «Проводить саммит ради саммита, просто встретиться, пожать друг другу руки - этого недостаточно», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер-министр Польши надеется, что Соглашение об ассоциации с Украиной подпишут через год

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.