Цензор.НЕТ

21.11.12 07:59

С 1 января украинцам придется платить пошлину за регистрацию недвижимости

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины «О государственной пошлине» относительно ставок за проведение государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество».

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, за данное решение проголосовали 233 из 277 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Донецке владелец элитного коттеджа создал себе "другую реальность", завесив ПТУ альпийским пейзажем. ФОТОрепортаж
Данным законом предусмотрено, что государственная пошлина взимается за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество; за государственную регистрацию иного вещного права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество. За государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество будет взиматься пошлина - 7 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за государственную регистрацию другого вещевого права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество - 3 не облагаемых налогом минимума доходов граждан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатые украинцы скупают недвижимость в центре Лондона

Данный Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику