Нацбанк уже потратил на свою базу отдыха почти $11 миллионов: 3D-телевизоры, караоке, панорамный лифт...

1477 10

Управление Национального банка Украины в Ивано-Франковской области в ноябре по результатам тендеров заключило соглашения с ООО «БМС-Запад» на приобретение 15 телевизоров и другой бытовой техники на 334 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

Среди прочего приобретены телевизоры 3D Sony с диагональю 55 дюймов по 23 тыс. грн, домашний кинотеатр с функцией караоке за 4 тыс. грн, холодильники Polair по 16 тыс. грн. В номера базы отдыха и для бильярдной приобретены небольшие холодильники Liebherr ТР 1414 по 3,5 тыс. грн.

Читайте также: НБУ грозит "валютчикам" уголовной ответственностью

Мебель необходимо доставить в оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче до конца года.

Читайте также: Друзья Януковича украли у детей миллиард семьсот миллионов, - СМИ

Ранее для базы были приобретены два лифта в ЗАО «Отис». Внутренний пассажирский лифт (450 кг, нержавеющая сталь, пол из искусственного камня светло-серого цвета) на четыре остановки и 10 м приобретен за 365 тыс. грн. Еще 530 тыс. грн стоил панорамный лифт (400 кг), рассчитанный на две остановки. Этот лифт выполнен из нержавеющей стали, а двери и одна стена - из стекла.

Читайте также: В НБУ объяснили, почему добиваются введения налога на валюту

Кроме этого Нацбанк купил для своей базы отдыха ценную мебель по 2,30 млн грн, оборудование комплексной системы безопасности и пожарной сигнализации за 377 тыс. грн, оборудование интегрированной телекоммуникационной системы - 1,60 млн грн, оборудование системы вентиляции и кондиционирования - 1,69 млн грн, оборудование системы отопления - 662 тыс. грн.

Читайте также: Налог на обмен долларов - это мародерство, - эксперт

Нацбанк строит этот комплекс с 2010 года. Сначала стоимость была оценена в 30660000 грн, Еще 6 млн грн стоили проектные работы. Однако в августе этого года строители получили заказ на дополнительные работы стоимостью 23150000 грн - Нацбанку понадобилось установить джакузи, барбекю, камины, устроить внешний панорамный лифт и выполнить ряд других работ.

Поэтому общая стоимость обустройства базы «Прикарпатье» достигает уже 86 670 000 грн.