Цензор.НЕТ

22.11.12 14:46

"Где брать деньги на выплату зарплат и пенсий, правительство Азарова не знает", – оппозиция

Народный депутат Андрей Павловский рассказал об объемах задолженности правительства по выплатам заработных плат бюджетникам. По его словам, в следующем году картина будет еще печальнее, что может привести к обострению социального недовольства в стране.

«По состоянию на 1 октября этого года, задолженность по заработной плате была почти 1 млрд гривен. И эта задолженность не уменьшается, а за последние месяцы увеличилась на 2,5%. И мы видим, что проблема в целом по стране не решается, а лишь усугубляется. Это связано с тем, что сейчас наблюдается падение производства - с июня месяца этого года оно растет, и сегодня достигло 7% относительно соответствующего периода прошлого года. Понятно, что если есть кризис в экономике, есть падение производства, то, соответственно, возникают проблемы и у работодателя с фондом заработной платы и выплатами. Ну, и государство не выполняет своих обязательств перед гражданами, которые оно, согласно действующему законодательству, должно выполнять», - заявил Андрей Павловский в комментарии «Цензор.НЕТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В ближайшие 2 месяца доллар будет стоить 9 грн, а значительно подорожает после выборов", - Павловский

«Вместе с тем, мы имеем факты проблем даже с получением зарплат бюджетниками. Такая информация есть по Житомирской и Полтавской областях, по Киеву, - отметил также оппозиционер. - Учителям и врачам перестали платить так называемую надбавку в 20%, которая была введена еще правительством Юлии Тимошенко».

«Кстати, профсоюзы уже заявили, что не хватает на выплаты бюджетникам более 4,4 млрд грн в нынешнем бюджете. Понятно, что в следующем году эта цифра будет еще больше. Где брать деньги на выплату заработных плат и пенсий, правительство Азарова пока не видит. Поэтому мы и наблюдаем такие хаотические и панические действия со стороны правительства», - добавил господин Павловский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В декабре каждый четвертый украинец может остаться без зарплаты, - эксперт

«Все это свидетельствует о том, что кризисные явления в государстве только нарастают, и мы с этими проблемами серьезно столкнемся в следующем году. Это будет связано и с падением гривни до 12 за доллар, чего власть уже не скрывает. Поэтому понятны эти идиотские решения по введению 15% налога на продажу валюты, и т.д. Все эти вещи связаны, - подытожил политик. - Мы столкнемся с полномасштабным кризисом в следующем году. А это приведет к тому, что задолженность по заработной плате в следующем году будет только увеличиваться. А это, в свою очередь, может привести к обострению социального недовольства».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику