Цензор.НЕТ

23.11.12 08:40

Сегодня будут судить шестерых активистов, задержанных во время вчерашней акции на Майдане

Сегодня, 23 ноября, шестерых активистов, задержанных после стычки с правоохранителями в четверг, 22 ноября, во время акции, посвященной 8-й годовщине Оранжевой революции, будут судить в Шевченковском районном суде Киева за мелкое хулиганство и неподчинение работникам милиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Всех задержанных - среди них активисты Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) и один журналист - отпустили по домам под расписку приблизительно в два часа ночи.

«Всех задержанных за акцию на Майдане отпустили. Завтра их будут судить в Шевченковском райсуде на Смирнова-Ласточкина. У Николая Кохановского, которого забрали в милицию просто под райотделом, суд на 9:00, у Марьяна Ощановского - на 10:00», - сообщает блогер и общественный деятель Елена Белозерская в социальной сети Facebook.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У залізні кайдани зрадника Майдану" - в Киеве отпраздновали годовщину Оранжевой революции. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в четверг, 22 ноября, на Майдане Независимости во время празднования годовщины Оранжевой революции после стычки с сотрудниками правоохранительных органов были арестованы несколько активистов и фотокорреспондент одного из интернет-изданий. Милиция предъявила задержанным обвинения по ст. 173 КУпАП «Мелкое хулиганство».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оранжевой революции посвящается: "Оранжевые валеночки, наколотые апельсины и все кругом американское". + ВИДЕО

По данным МВД, в 19:30 около 30 участников митинга возле Главпочтамта собрали палатку и попытались пронести ее через Крещатик к монументу Независимости, однако милиция помешала незаконному установлению палатки. При этом отдельные активисты пытались прорвать кордон милиции и выйти на проезжую часть Крещатика с интенсивным автомобильным движением, чтобы пройти на другую сторону улицы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику