Для присоединения к Таможенному союзу Украине придется откорректировать законодательство, - Зурабов

626 36

Для присоединения к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси в форматах, которые бы устраивали его участников, Украине придется откорректировать свое законодательство.

Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов в интервью российской газете «Известия», передает Цензор.НЕТ.

«В действительности, никто и не предполагает, что в случае если Украина будет готова к шагам навстречу Таможенному союзу в тех форматах, которые бы устраивали его членов, то не возникнет необходимость соответствующим образом откорректировать украинское законодательство», - подчеркнул Зурабов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тарасюк: Разговоры власти о Таможенном союзе - это блеф и шантаж ЕС

Он отметил, что в Москве обратили внимание на слова Валерия Хорошковского о незаконности возможного вступления Украины в Таможенный союз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вступление Украины в Таможенный союз - вне закона, - Хорошковский

«Именно поэтому переговоры Дмитрия Медведева с Николаем Азаровым начались с просьбы российской стороны прокомментировать упомянутое заявление украинского вице-премьера. На мой взгляд, Николай Азаров сделал это исчерпывающе, сказав, что это позиция их членов Кабинета Министров Украины», - сказал посол.