В Беларуси почтили память жертв Голодомора

640 35

В белорусском общественном объединении украинцев Ватра, поминальная служба прошла вчера утром в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Участие в ней приняли представители Посольства Украины и украинской диаспоры Беларуси. Кроме того, в кафедральном соборе работает выставка, посвященная Голодомору. Вечером поминальная месса прошла в Костеле святых Симеона и Елены (Красный костел) на площади Независимости в белорусской столице. Поминальные свечи зажгли украинские дипломаты, представители украинских организаций Беларуси.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские телеканалы проигнорировали день памяти жертв Голодомора и заполнили эфир развлекательными шоу. ФОТО

Вчера, 24 ноября, по всей Украине прошли мемориальные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора 1932 - 1933 годов. Украинские дипломаты и представители украинской общины в Польше в субботу в Варшаве приняли участие в мероприятиях памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1932 годов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве впервые почтили память жертв голодомора.

Смотрите: В Донецке зажгли свечи памяти жертв Голодомора. ФОТОрепортаж