У милиции есть свидетель самоубийства "караванского стрелка"

5328 42

МВД располагает всеми доказательствами того, что подозреваемый в убийстве охранников «Каравана» Ярослав Мазурок застрелился.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба Министерства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Фактов у нас несколько. Граждане, которые выгуливали собаку, случайно наткнулись на труп. Других следов на месте происшествия обнаружено не было. С момента обнаружения трупа и до прибытия милиции времени прошло немного», - сказал Захарченко.

Он также утверждает, что Мазурка видели перед смертью. «К тому же есть свидетельница, которая сообщила о том, что видела одинокого мужчину, сидящего на бревне. Она отошла на несколько метров и услышала выстрел. Но возвращаться к тому месту не стала», - отметил министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Его убили, будто пса, а рану от пули в морге зашили, как на свинье," - родные похоронили Мазурка. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Захарченко, причин сомневаться в самоубийстве Мазурка нет. «Эксперты говорят, есть все признаки самоубийства - входное отверстие пулевой раны с правой стороны головы и следы от выстрела из пистолета (пороховые газы) на руке этого человека», - подчеркнул он.

Напомним, 17 ноября на Северном кладбище под Киевом похоронили подозреваемого в убийстве троих охранников ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка. Его труп с простреленной головой, по данным следствия, был найден 7 ноября в Сырецкой роще в Киеве.

Ранее также сообщалось, что по результатам экспертизы ДНК было доказано, что Ярослав Мазурок является разыскиваемым с 26 сентября «караванским стрелком».