Цензор.НЕТ

27.11.12 13:31

За свои преступления Янукович должен отвечать перед международным судом, - Кужель

Александра Кужель заявила, что разрешение на разработку сланцевого газа и создание земельного банка – преступления президента Виктора Януковича против народа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в интервью "Украинской правде".

"Янукович совершил два преступления против украинского народа, за которые он должен отвечать перед международным судом - это создание земельного банка и разрешение на добычу сланцевого газа", - заявила Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель о страхе Януковича: "Есть заболевания, которым сопутствуют такие симптомы..."

"В Харькове, где начали бурить скважины для добычи нетрадиционного газа, уже ушла из колодцев вода. И это только начало катастрофы", - отметила политик.

По ее словам, в добыче сланцевого газа заинтересована "семья" Януковича. "Они 15% будут пожизненно получать на нашей с вами смерти", - добавила Кужель.

"По всему черноморскому побережью затоплены контейнеры с химическими отходами, которые очень сильно фонят. Контейнеры по сей день там, а все власти предпочитают проблему "не замечать". Так вот, представьте, если сейчас шельф начнут разрабатывать с применением технологии гидроразрыва? Что произойдет? Экологическая катастрофа", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если бы такие выборы провел Коморовский, то его просто разорвали бы, - Кужель

Кроме того, говоря о земельном банке, Кужель заявила: "Принятый мораторий на продажу земли абсолютно ничего не решает. После того, как "семья" при поддержке 30 сонных депутатов ночью создала земельный банк, стало ясно, что ни покупать, ни продавать никто ничего и не собирался. Они уже все и так забрали. Земли уже нет".

По ее словам, в уставной капитал банка вошли все сельскохозяйственные земли, не внесенные в кадастр, все заповедные земли и дно территориальных вод. "А это и шельф с залежами полезных ископаемых, и, что немаловажно, акватории портов", - добавила Кужель.

"Что будет происходить дальше? Будет земля отдаваться в концессию. Кому? Кому захотят. А с самим банком теперь осталось поступить так же, как сделали с "Хлебинвестбудом" - был государственным, а в один прекрасный день 99% этого предприятия стало собственностью кипрской компании", - заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича один выход - отпустить Тимошенко и Луценко, прекратить фальсификации и подать в отставку, - Кужель

"Когда мы ездили по регионам, то в областях местные жители рассказывали, что каждому, кто хочет заручиться поддержкой "семьи", якобы было дано задание - собрать по 100 тысяч гектаров", - добавила Кужель.

"Если хочешь, чтобы с тобой считались. Вот у тебя есть 100 тысяч гектаров, ты серьезный человек. Кроме того, в каждом договоре прописано, что вы даете согласие на то, что ваш пай будет заложен в банке", - отметила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику