Цензор.НЕТ

28.11.12 17:59

Руководство крымского телеканала обвинило журналиста в "непрофессионализме и некорректности"

Гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником


Об этом Гулеватый сообщил изданию «Аргументы недели - Крым» в телефонном разговоре, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Чудо в перьях приехало! Чувырло! Долбо#б!" - крымский "регионал" Мельник пообщался с прессой. ВИДЕО

На вопрос, как он расценивает сегодняшний инцидент в крымском парламенте, гендиректор телеканала ответил: «Непрофессиональная работа журналиста. Любого человека можно вывести из себя, если постараться, что в принципе и сделал журналист. Может быть, и были некорректные высказывания, но человек находился на рабочем месте. Вот если бы вы находились на рабочем месте и вам кто-то мешал, как бы вы к этому отнеслись?».

Гулеватый рассказал, что встречался с Мельником для выяснения подробностей сложившейся ситуации. На вопрос, действительно ли депутат просил не допускать распространение видео, на котором запечатлен конфликт, гендиректор ответил, что Мельник не обращался к нему с подобной просьбой.

«Да, действительно, я с ним встречался, но я ему сам позвонил, потому что хотел услышать мнение двух сторон. Я его попросил о встрече, он приехал, мы пообщались. Но это я ему позвонил, а не он мне», - подчеркнул Гулеватый.

Он отметил, что представленное Шевкетом Ганиевым видео инцидента показывает конфликт только с одной стороны: «А вы считаете корректным выхватывать куски из видео и оставлять те, которые показывают ситуацию односторонне? Недобросовестный журналист может подать одну и ту же информацию по-разному, выхватить слова из контекста и куски видео. Я считаю, что это непрофессионализм и некорректность».

«Просто есть люди, которые постоянно провоцируют конфликты. Откройте интернет и почитайте, кто постоянно в центре скандалов. Этот инцидент видел Рефат Чубаров, и он не встал на защиту Шевкета Ганиева при этом. Потому что, если бы Ганиев сказал Чубарову «тише, я тут записываю», я думаю, что, наверное, реакция была такая же. Здесь непрофессионализм, вот и все», - резюмировал Гулеватый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Главное то, что Крымом сегодня не руководят "отморозки", которые собирались "рулить"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику