Цензор.НЕТ

29.11.12 14:08

Фюле верит, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано в следующем году

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле считает, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли может быть подписано осенью 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Об этом он заявил в своем выступлении на форуме гражданского общества "Восточного партнерства", который проходит в четверг в Стокгольме, сообщили в Еврокомиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Я верю, что Вильнюсский саммит может ознаменоваться подписанием Соглашения об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли с Украиной", - сказал Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС призвали Азарова решить проблему "неубедительных результатов" на выборах

В то же время он в который раз отметил, что это может произойти при условии, если на призывы Евросоюза о политической ассоциации и экономической интеграции украинские власти и новый парламент будут отвечать решительными действиями в решении проблемных вопросов, беспокоящих ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИД Германии назвали условия подписания Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

Профильный еврокомиссар также выразил надежду, что к Вильнюсскому саммиту будут завершены переговоры о соглашении об ассоциации с некоторыми другими участниками "Восточного партнерства".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику