Цензор.НЕТ

30.11.12 14:53

Донецкого охранника, избившего журналистов, приговорили к 150 часам принудительных работ

Охранник, избивший журналистов за видеосъемку в донецком супермаркете "Сокол", привлечен к ответственности.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Стоят 20 милиционеров в бронежилетах и смотрят, как нас убивают", - "Дорожный контроль". ВИДЕО
Как сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области, 30 ноября 2012 года вступил в законную силу приговор, вынесенный Ленинским районным судом Донецка в отношении охранника супермаркета "Сокол" Мамедова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Он признан полностью виновным и, по приговору суда, понесет наказание в виде 150 часов принудительных работ в коммунальных предприятиях города. Контроль над исполнением наказания возложен на Государственную пенитенциарную службу.

После инцидента с работниками СМИ в "Соколе" 23 января прокуратура Ленинского района Донецка возбудила уголовное дело по части 2 статьи 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса. 31 мая дело было направлено в Ленинский суд для рассмотрения по существу. 15 ноября вынесен обвинительный приговор Мамедову.

В отдельное производство выделено дело в отношении потерпевших Федорчука и Ломакина. 19 ноября уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, но оно еще не рассмотрено по сути.

"Этот случай (наказания, - ред. ) должен стать предостережением нецивилизованному отношению охранников супермаркетов и других общественных заведений к журналистам", - заявила пресс-секретарь главы государства - руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарья Чепак, которую цитирует пресс-служба главы государства.

Напомним, 23 января 2012 года в донецком торговом центре "Сокол" охранники супермаркета избили пятерых журналистов и общественных деятелей, которые пытались зафиксировать на видео наличие на полках просроченных продуктов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику