Цензор.НЕТ

11.12.12 10:04

Автор скандальных футболок о Януковиче получил политическое убежище в Хорватии

На прошлой неделе Денис Олейников и его семья получили политическое убежище в Хорватии.

Как пишет в своем блоге Денис, "еще одна европейская странаде-факто признала наличие политических репрессий в Украине",передает Цензор.НЕТ соссылкой на Watcher.

Денис Олейников - бывший владелец компании Prostoprint, которыйвынужден был бежать из Украины в сентябре 2011 года из-за угрозыему и его семье. Одной из главных версий расправы с Денисом былапечать футболок "Спасибо жителям Донбасса".

Читайте также: Дочь автора скандальных футболок о Януковиче перестали признаватьукраинкой?

По словам Дениса, европейские следователи 14 месяцев изучалипредставленные им документы, печатные материалы, видео-иаудиозаписи, запросы в государственные органы и ихответы-отписки.

Принятие положительного решения о предоставлении убежища Денисуи его семье базировалось на установлении истинности по трем фактам.Обо всех этих фактах он говорил, еще находясь в Украине, в томчисле публично.

Читайте также: Автор футболок "Спасибо жителям…" Олейников о "пуганом" Януковиче,карьере Хорошковского и трех видах оппозиции

Денис писал об этих фактах в украинскую прокуратуру, в надзорныеорганы МВД, уполномоченному по правам человека - с просьбойпровести беспристрастное расследование, проверить и изучитьдоказательства, которые самостоятельно он же и собрал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Высокопоставленный "регионал" предлагал решить проблемы ProstoPrintиз-за "жителей Донбасса"

Факт 1. Компания ProstoPrint.com не была организатором выпускаконтрафактной продукции, ни Евро-2012, ни какой-либо другой.

Факт 2. Разгром ProstoPrint.com был наказанием за публичнуюпозицию компании и ее руководителя.

Факт 3. Невозможность получения справедливого правосудия вУкраине, угроза жизни и здоровью со стороны правоохранительныхорганов для Дениса и его близких.

← Назад в рубрику